Россия начала разработку вакцины от китайского коронавируса
Фото: pixabay.com

Россия начала разработку вакцины от китайского коронавируса

Здоровье

Россия разрабатывает вакцину от нового коронавируса, выявленного в Китае. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

— Каждый раз, когда мы имеем последовательность (вируса), мы начинаем немедленно разработку вакцины, — передает слова Поповой РИА Новости.

Напомним, пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). В декабре в больницы поступило 27 инфицированных пациентов, но уже к 5 января их число выросло до 59. На сегодняшний день известно о 440 случаях инфицирования, а также о девяти скончавшихся от вируса.

В связи с данным инцидентом китайские власти начали принимать экстренные меры по борьбе с коронавирусом. В частности, предлагается быстрее фиксировать вспышки ранее неизвестной пневмонии и устанавливать карантин. Помимо прочего, планируется организовывать комплексные мероприятия, направленные на излечение инфицированных людей.

По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку.

Ранее по теме:

В Шереметьеве и Внукове усилили санитарный контроль из-за коронавируса в Китае

Роспотребнадзор заявил, что имеет все необходимое для диагностики коронавируса

Новый тест Минздрава позволит определить китайский коронавирус за 20 минут

Google newsGoogle newsGoogle news