- Выключить коронавирус

Диетолог развеяла популярный миф о грейпфруте

Рекордное количество осадков может выпасть в Москве

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 29 мая

Сергунина рассказала, какие вопросы интересуют предпринимателей Москвы

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

Интерактивную карту с расписанием прогулок опубликуют 29 мая

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Кинолог назвал породы собак, способных определять коронавирус

Москвичей предупредили об аномальном похолодании

Цискаридзе предрек катастрофу театральному искусству в России

Тесты на наличие антител к COVID-19 бесплатно будут проводить 30 поликлиник

Гнев и недовольство: эксперты по мимике объяснили жест Путина с ручкой

Врач предупредил об угрозе заражения COVID в ТЦ и салонах красоты

Финансист рассказал, как накопить и куда вложить деньги в кризис

Подмосковный фермер рассказал, как правильно выбирать клубнику

«Не готовы к созерцанию молодого тела»: Онищенко о медсестре в бикини

Диетолог развеяла популярный миф о грейпфруте

ФОТО: pixabay.com

Грейпфрут является малокалорийным продуктом и подходит для диетического питания. Об этом сообщила главный внештатный диетолог столичного Департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

Многие считают, что фрукт способен расщеплять жиры. По мнению Стародубовой, это утверждение является ошибочным. Грейпфрут только поддерживает нормальную массу тела.

Диетолог  считает, что злоупотреблять этим фруктом не стоит. При отсутствии противопоказаний взрослому человеку можно употреблять по 200–250 граммов грейпфрута два–три раза в неделю.

По ее словам, сбор плодов грейпфрутов начинается в феврале. В конце зимы и начале весны они являются наиболее вкусными и ароматными. Грейпфруты содержат большое количество жидкости, пищевых волокон, антиоксидантов, витаминов и органических кислот.

Специалист по качеству питания Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Валентина Семенова рассказала, как правильно выбрать этот фрукт. По ее словам, в первую очередь необходимо обратить внимание на его цвет: не менее 2/3 поверхности должно иметь желтую окраску без зелени. Отличительной особенностью грейпфрута является выраженная горчинка. У сортов с красной мякотью более мягкий и сладкий вкус. Хранить фрукт можно при температуре 8–14 градусов не более 12 недель, передает агенство городских новостей «Москва».

Читайте также: Медики назвали пять продуктов, помогающих быстро заснуть

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

71 251 

Выздоровели

173 497 

Выявлено

2 330 

Умерли

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Время — это дар, как им воспользоваться

Никита Миронов  

Девушки, перестаньте красить лицо

Алиса Янина

Почему мы не верим в COVID

Камран Гасанов

Турция прибирает к рукам Ливию: чем ответит Путин

Илья Переседов

Домашняя еда — это рабство, насилие и контроль

Александр Сергеев, президент РАН

За что природа мстит человечеству

Дарья Завгородняя

Самое время рискнуть

Екатерина Рощина

Оставьте сирень городу

Идущие по следу Создателя: совершенный мир нуждается в постоянном совершенствовании

Аттестат без ЕГЭ

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

27 мая – День библиотекаря и борьбы с рассеянным склерозом