Диетолог развеяла популярный миф о грейпфруте
Фото: pixabay.com

Диетолог развеяла популярный миф о грейпфруте

Потребление

Грейпфрут является малокалорийным продуктом и подходит для диетического питания. Об этом сообщила главный внештатный диетолог столичного Департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

Многие считают, что фрукт способен расщеплять жиры. По мнению Стародубовой, это утверждение является ошибочным. Грейпфрут только поддерживает нормальную массу тела.

Диетологсчитает, что злоупотреблять этим фруктом не стоит. При отсутствии противопоказаний взрослому человеку можно употреблять по 200–250 граммов грейпфрута два–три раза в неделю.

По ее словам, сбор плодов грейпфрутов начинается в феврале. В конце зимы и начале весны они являются наиболее вкусными и ароматными. Грейпфруты содержат большое количество жидкости, пищевых волокон, антиоксидантов, витаминов и органических кислот.

Специалист по качеству питания Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Валентина Семенова рассказала, как правильно выбрать этот фрукт. По ее словам, в первую очередь необходимо обратить внимание на его цвет: не менее 2/3 поверхности должно иметь желтую окраску без зелени. Отличительной особенностью грейпфрута является выраженная горчинка. У сортов с красной мякотью более мягкий и сладкий вкус. Хранить фрукт можно при температуре 8–14 градусов не более 12 недель, передает агенство городских новостей «Москва».

Читайте также: Медики назвали пять продуктов, помогающих быстро заснуть

Google newsGoogle newsGoogle news