Москалькова: Осужденная в РФ Иссахар не стала подавать прошение о помиловании
Омбудсмен по правам человека в РФ Татьяна Москалькова рассказала об условиях содержания осужденной израильтянки Наамы Иссахар / Фото: Андрей Любимов / АГН «Москва»

Москалькова: Осужденная в РФ Иссахар не стала подавать прошение о помиловании

Общество

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова посетила осужденную в РФ израильтянку Нааму Иссахар. Омбудсмен рассказала об условиях содержания девушки.

— Относительно условий и порядка содержания, медицинской помощи она сказала, что у нее не было жалоб, она полностью удовлетворена тем, что здесь обустроено для женщин, содержащихся в следственном изоляторе и ожидающих суда, — пояснила Москалькова.

Она отметила, что готова помочь Иссахар в подготовке ходатайства о помиловании в том случае, если ее характеристика будет удовлетворительной, передает ТАСС.

Позже стало известно, что Иссахар не стала писать президенту РФ ходатайство о помиловании, так как считает, что достаточно обращения ее матери и руководства Израиля, пишет Интерфакс.

Ранее президент России Владимир Путин встретился с матерью Иссахар. Он отметил, что находится в курсе позиции израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху по вопросу осужденной, а также пообещал принять ее во внимание в ходе разрешения вопроса о помиловании девушки.

Напомним, в середине декабря 2019 года Московский областной суд признал законным приговор Иссахар. Ее осудили на семь с половиной лет тюрьмы за контрабанду и хранение наркотиков.

9 апреля она была задержана в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, где пересаживалась по пути из Дели в Тель-Авив. В ее рюкзаке нашли 9,6 грамма гашиша. Девушка призналась, что перевозила наркотик, но в сугубо личных целях без умысла контрабанды.

В октябре 2019 года президент Израиля Реувен Ривлин обратился к Владимиру Путину с просьбой о помиловании Иссахар.

Читайте также: Глава МИД Израиля озвучил главную причину отказа пускать россиян в страну

Google newsGoogle newsGoogle news