Путин предложил провести встречу глав стран — постоянных членов Совбеза ООН
Президент России Владимир Путин заявил, что встречу можно провести «в любой точке мира, где это будет удобно коллегам» / Фото: официальный сайт Кремля

Путин предложил провести встречу глав стран — постоянных членов Совбеза ООН

Внешняя политика

Президент России Владимир Путин предложил провести встречу глав государств, которые являются постоянными членами Совета Безопасности ООН. Об этом он заявил во время форума «Сохраняем память о холокосте, боремся с антисемитизмом» в Иерусалиме.

Он отметил, что разобщенность перед лицом угроз может обернуться страшными последствиями. По его словам, пример могут и должны подать страны — основательницы ООН, пишет RT.

— Мы обсуждали с некоторыми коллегами — и, насколько я понимаю, в целом видели положительную реакцию — (возможность — прим. «ВМ») провести встречу глав государств — постоянных членов СБ ООН: России, Китая, США, Франции и Великобритании, — подчеркнул Путин.

Он добавил, что встречу можно провести «в любой точке мира, где это будет удобно коллегам».

Позже стало известно, что президент Франции Эммануэль Макрон согласился с предложением Владимира Путина.

Ранее Владимир Путин рассказал, что поразило его во время чтения архивных документов о Великой Отечественной войне. Кроме того, сообщалось, что глава государства не смог сдержать эмоций, выступая на церемонии открытия памятника. Монумент представляет собой восьмиметровую стелу, на которой изображены Медный всадник, силуэт Петропавловской крепости в прицеле фашистских орудий и звезда Давида с менорой в центре.

Читайте также: Путин рассказал об общем долге России и Израиля

Google newsGoogle newsGoogle news