Александр Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии
Центробанк сообщил, что укреплению рубля помешал коронавирус
Фото: www.pixabay.com

Центробанк сообщил, что укреплению рубля помешал коронавирус

Экономика

Аналитики из Центрального банка России сообщили, что укреплению курса рубля помешал коронавирус, пишет издание «Дни.ру».

Так, американский доллар составляет 61,95 рубля, а евро — 68,68 рубля. Специалисты уточняют, что наша валюта начала новый год с хорошей динамикой, однако далее произошли некоторые события, которые помешали ее укреплению.

Среди них оказалась и вспышка коронавируса в Китае. В связи с происходящим есть риск, что работа некоторых организаций и учреждений страны будет приостановлена. Это чревато ограничениями на транспортировку сельскохозяйственной продукции. Эксперты отметили, что рубль стал одной из валют, на которую повлиял этот фактор.

Напомним, пневмония неизвестного происхождения появилась в китайском городе Ухане. В начале зимы в больницы поступило 27 инфицированных пациентов, однако уже к 5 января их число выросло до 59. В данный момент число заразившихся достигло 876 человек, при этом 177 из них — в тяжелом состоянии. 34 пациента удалось вылечить и отпустить домой, 25 пациентов скончались.

Читайте также: Названы средняя зарплата российских студентов и их расходы на аренду жилья

Google newsGoogle newsGoogle news