Песков объяснил, зачем нужен саммит «пятерки» Совбеза ООН
Дмитрий Песков заявил, что саммит «пятерки» нужен для поиска путей для разрядки обстановки в мире / Фото: http://kremlin.ru

Песков объяснил, зачем нужен саммит «пятерки» Совбеза ООН

Внешняя политика

Саммит пяти представителей стран — постоянных членов Совета Безопасности ООН нужен для того, чтобы обсудить глобальные вызовы и приступить к поиску путей для разрядки обстановки в мире. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, лидеры этих стран должны приступить к поиску путей для разрядки, а также для ответа на вызовы, которые стоят «перед всем человечеством».

Представитель Кремля добавил, что российская сторона будет «с нетерпением ждать реакции» лидеров остальных стран, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин предложил провести встречу глав государств, которые являются постоянными членами Совета Безопасности ООН. Помимо РФ, к ним относятся США, Франция, Великобритания и Китай. Российский лидер отметил, что встречу можно провести «в любой точке мира, где это будет удобно коллегам». Позже стало известно, что президент Франции Эммануэль Макрон согласился с предложением Владимира Путина.

В ООН приветствовали инициативу российского главы государства.

Читайте также: Путин рассказал об общем долге России и Израиля

Google newsGoogle newsGoogle news