Москвичи получат по пять тысяч рублей за видео о неправильном вывозе мусора
Фото: Анна Быкова

Москвичи получат по пять тысяч рублей за видео о неправильном вывозе мусора

Город

Столичная компания «МКМ-Логистика», занимающаяся утилизацией и транспортировкой мусора, объявила конкурс по отслеживанию правильного вывоза мусора для жителей Западного и Юго-Западного округов столицы. Об этом компания сообщила в соцсетях.

— Если вы увидите, что баки для вторсырья и смешанных отходов грузятся в одну машину, сообщите нам, пришлите адрес, видео погрузки, дату и время, и мы выплатим вам вознаграждение в размере 5 тысяч рублей, — говорится в сообщении, опубликованном в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие друзья, вчера в соцсетях появилось видео, как в нашу машину для смешанных отходов загружаются баки с синей наклейкой для вторсырья. Ошибка водителя, который допустил такую загрузку, стоила ему работы — сегодня он уволен. Сложившаяся ситуация стала результатом раскоординированной деятельности, когда грузчик не заметил цвет наклейки, а водитель, который несет ответственность за погрузку, не обратил внимания. Все большие проблемы начинаются с мелких упущений. ⠀ Нам очень печально признавать свои ошибки, но это делать необходимо. Наша задача гораздо больше, чем просто вывозить мусор с контейнерной площадки. Вместе с вами мы решаем глобальную задачу нашего города и даже страны. Мы приносим извинения всем, кто рассчитывал на нас. Мы сделаем все, чтобы вернуть ваше доверие. ⠀ Для этого мы запускаем конкурс для жителей Западного и Юго-Западного округов Москвы. Если вы увидите, что баки для вторсырья и смешанных отходов грузятся в одну машину, сообщите нам, пришлите адрес, видео погрузки, дату и время, и мы выплатим вам вознаграждение в размере 5000 рублей. Баки с серой наклейкой предназначены для смешанных и неперерабатываемых отходов. Они должны грузиться в машину с серой наклейкой. Баки с синими наклейками предназначены для вторичного сырья и должны грузиться в мусоровоз с синей наклейкой. Если в этой схеме что-то пойдет не так, мы выплатим вам вознаграждение и примем самые жесткие меры в отношении нарушителя. ⠀ Помогите нам стать лучше. ⠀ #МКМЛогистика #экологияэтомы #РСО #экологияжизни #вторсырье #экологиямосквы #переработкаотходов

Публикация от МКМ-Логистика (@mkm.logistika)

В компании уточнили, что баки с серой наклейкой предназначены для неперерабатываемых и смешанных отходов и грузиться они должны в машину с серой наклейкой. Соответственно, баки с синими наклейками должны быть отгружены в машины с синими наклейками. Вознаграждение получат граждане, заснявшие на видео нарушение этой схемы погрузки мусора.

Программа по раздельному сбору мусора стартовала в столице с 1 января. Для этого в городе было обустроено более 22 тысяч контейнерных площадок.

Читайте также: Более 600 обращений поступило в центр по вопросам раздельного сбора отходов

Микроклимат и сортировка мусора: экологические встречи проведут в «Скворечнике»

Google newsGoogle newsGoogle news