Россиянка показала изолированный из-за коронавируса Ухань
Фото: Скриншот видео YouTube-канала «Euronews на русском»

Россиянка показала изолированный из-за коронавируса Ухань

В мире

Россиянка по имени Ирина показала, как выглядит изолированный китайский город Ухань. Видео с ее рассказом опубликовано в Telegram-канале LIFE SHOT.

По ее словам, на дорогах сейчас очень мало транспорта. Людей на улицах почти нет, а те, которые появляются, всегда носят защитные маски. При этом весь общественный транспорт перестал работать. В частности, местное метро было полностью закрыто в четверг, 23 января.

Та же участь коснулась аэропорта и железнодорожного вокзала, магазинов и ресторанов.

Девушка добавила, что население Уханя восприняло информацию о распространении вируса довольно серьезно.

Видео: Telegram-канал LIFE SHOT

Ранее стало известно, что количество человек, заболевших в Китае пневмонией из-за коронавируса, увеличилось до 644. При этом 18 человек скончались из-за данного заболевания. Помимо этого, был зарегистрирован первый за пределами города Ухань случай гибели человека.

При этом Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) решила, что объявлять чрезвычайную ситуацию в связи со вспышкой коронавируса в Китае пока преждевременно.

СПРАВКА «ВМ»

Пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку.

22 января поступила информация о том, что россиянин и гражданин Китая были госпитализированы в Клиническую инфекционную больницу имени Боткина в Санкт-Петербурге с подозрением на острую респираторную вирусную инфекцию (ОРВИ). Позже сообщалось, что у гражданина Китая не подтвердился диагноз на коронавирус. По предварительным данным, у гражданина РФ он также к настоящему моменту не подтвердился.

Ранее по теме:

«Аэрофлот» разрешил сдать билеты в Китай без комиссии

В Роспотребнадзоре назвали главные мифы о коронавирусе

«Запретный город» в Китае закроется с 25 января из-за коронавируса

Google newsGoogle newsGoogle news