Виновного в трагедии со сбитым украинским самолетом заключили в тюрьму
@Iranian_RCS / Фотография из Twitter

Виновного в трагедии со сбитым украинским самолетом заключили в тюрьму

Происшествия

Виновный в трагедии с украинским самолетом, который был сбит 8 января, находится в тюрьме. Об этом рассказал министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

— Человек, который по ошибке сбил в Иране украинский самолет, сегодня находится в тюрьме, — приводит его слова агентство ИСНА.

Однако глава МИД подчеркнул, что аналогичный инцидент произошел в 1988 году, когда военные США сбили иранский пассажирский самолет. По словам дипломата, Вашингтон не принес никаких извинений и, более того, наградил причастного к трагедии офицера медалью.

Напомним, украинский пассажирский самолет разбился при взлете из Тегерана 8 января 2020 года. На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа, все они погибли.

Через несколько дней после авиакатастрофы в Иране признали, что самолет Boeing 737-800 компании «Международные украинские авиалинии» был сбит иранскими военными, но произошло это случайно — из-за человеческого фактора.

В воскресенье, 19 января, самолет с телами 11 погибших украинцев прибыл в Киев. В церемонии прощания с ними приняли участие президент Украины Владимир Зеленский, премьер-министр Алексей Гончарук, председатель Верховной рады Дмитрий Разумков, руководство «Международных авиалиний Украины» и многие другие.

Читайте также: Глава расследования по сбитому Boeing 737 может посетить Украину

Google newsGoogle newsGoogle news