Глава расследования по сбитому Boeing 737 может посетить Украину
@Iranian_RCS / Фотография из Twitter

Глава расследования по сбитому Boeing 737 может посетить Украину

В мире

Иранский глава расследования по сбитому под Тегераном украинскому самолету может посетить Украину на следующей неделе. Об этом рассказали в Управлении по безопасности на транспорте Канады.

Отмечается, что визит может состояться для встречи с главой национального расследования и обсуждения хода текущего разбирательства. Кроме того, иранский представитель, возможно, посетит лабораторию по расшифровке бортовых самописцев, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Иран самостоятельно работает над расшифровкой черных ящиков украинского лайнера. В случае неудачи в Тегеране рассматривают варианты предоставления бортовых самописцев Украине и Франции.

Напомним, украинский пассажирский самолет разбился при взлете из Тегерана. На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа, все они погибли.

Через несколько дней после авиакатастрофы в Иране признали, что самолет Boeing 737-800 компании «Международные украинские авиалинии» был сбит иранскими военными, но произошло это случайно — из-за человеческого фактора.

В воскресенье, 19 января, самолет с телами 11 погибших украинцев прибыл в Киев. В церемонии прощания с ними приняли участие президент Украины Владимир Зеленский, премьер-министр Алексей Гончарук, председатель Верховной рады Дмитрий Разумков, руководство «Международных авиалиний Украины» и многие другие.

Читайте также: «Аэрофлот» будет летать в Тегеран по утрам для безопасности

Google newsGoogle newsGoogle news