Иран заявил о желании самому расшифровать самописцы сбитого украинского лайнера
@Iranian_RCS / Фотография из Twitter

Иран заявил о желании самому расшифровать самописцы сбитого украинского лайнера

В мире

Иранские специалисты самостоятельно работают над расшифровкой черных ящиков потерпевшего крушение под Тегераном украинского лайнера. Об этом рассказал руководитель отдела по расследованию авиакатастроф организации гражданской авиации Ирана Хасан Резаифар.

По его словам, пока не было принято никакого решения относительно отправки самописцев в другую страну. При этом в случае неудачи с расшифровкой рассматриваются варианты предоставления их Украине и Франции, передает Интерфакс.

Напомним, украинский пассажирский самолет разбился при взлете из Тегерана. На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа, все они погибли.

Через несколько дней после авиакатастрофы в Иране признали, что самолет Boeing 737-800 компании «Международные украинские авиалинии» был сбит иранскими военными, но произошло это случайно — из-за человеческого фактора.

В воскресенье, 19 января, самолет с телами 11 погибших украинцев прибыл в Киев. В церемонии прощания с ними приняли участие президент Украины Владимир Зеленский, премьер-министр Алексей Гончарук, председатель Верховной рады Дмитрий Разумков, руководство «Международных авиалиний Украины» и многие другие.

Читайте также: «Аэрофлот» будет летать в Тегеран по утрам для безопасности

Google newsGoogle newsGoogle news