Появилось видео прощания Зеленского с погибшими при крушении лайнера в Иране
Помимо президента Украины Владимира Зеленского, в траурном мероприятии приняли участие многие другие государственные и политические деятели страны / @zelenskiy95 / Фотография из официального аккаунта Владимира Зеленского в Facebook

Появилось видео прощания Зеленского с погибшими при крушении лайнера в Иране

В мире

Президент Украины Владимир Зеленский простился с 11 украинцами, погибшими в результате крушения лайнера под Тегераном. Подборка кадров прощания опубликована в официальном Telegam-канале LIFE SHOT.

Мероприятие, посвященное памяти скончавшихся, проходит в аэропорту Борисполь в Киеве в воскресенье, 19 января. Попрощаться с ними могут все желающие до 19:00.

Видео: Telegram-канал LIFE SHOT

На кадрах видно, что военнослужащие выносят из самолета гробы с телами жертв. При этом на взлетной полосе, помимо государственного флага Украины, также установили знамена стран, граждане которых также скончались во время авиакатастрофы — Ирана, Канады, Швеции и Великобритании. Помимо Зеленского, в траурном мероприятии также приняли участие премьер-министр Украины Алексей Гончарук, председатель Верховной рады Дмитрий Разумков, руководство «Международных авиалиний Украины» и многие другие.

Напомним, утром 8 января Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» разбился на взлете на юге Тегерана. Он направлялся в Киев, но упал вскоре после вылета. На борту были 176 человек: 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли.

Подробности трагедии

По данным Министерства иностранных дел Украины, жертвами ЧП стали: 82 иранца, 63 канадца, 11 украинцев, 10 шведов, четыре гражданина Афганистана и по три гражданина Великобритании и Германии. Россиян на борту не было.

11 января Тегеран признал, что украинский Boeing 737 был принят за «вражеский объект» и сбит по ошибке. Корпус стражей исламской революции (КСИР) взял на себя полную ответственность за сбитый Boeing 737. Об этом сообщил командующий военно-космическими силами Амир Али Хаджизаде во время пресс-конференции после сообщения о причинах крушения украинского лайнера. Он также подчеркнул, что система ПВО приняла самолет за крылатую ракету.

Читайте также: «Аэрофлот» будет летать в Тегеран по утрам для безопасности

Google newsGoogle newsGoogle news