«Аэрофлот» будет летать в Тегеран по утрам для безопасности
Фото: Официальный Аккаунт ПАО «Аэрофлот» В Инстаграм (Www.Instagram.Com/Aeroflot/?Hl=Ru)

«Аэрофлот» будет летать в Тегеран по утрам для безопасности

Общество

Российская авиакомпания «Аэрофлот» приняла решение перенести рейсы в Тегеран на утро для лучшей идентификации самолетов. Об этом рассказал глава Росавиации Александр Нерадько.

— В светлое время суток существует больше возможностей идентификации воздушного судна. Хотя это спорный вопрос, — заявил Нерадько.

По его словам, при низкой облачности не так много возможностей увидеть лайнер. Тем не менее рейсы были перенесены на утренние часы, так как в этом случае меньше рисков, передает РИА Новости.

Напомним, утром 8 января Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» разбился на взлете на юге Тегерана. Он направлялся в Киев, но упал вскоре после вылета. На борту были 176 человек: 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли.

Подробности трагедии

По данным Министерства иностранных дел Украины, жертвами ЧП стали: 82 иранца, 63 канадца, 11 украинцев, 10 шведов, четыре гражданина Афганистана и по три гражданина Великобритании и Германии. Россиян на борту не было.

11 января Тегеран признал, что украинский Boeing 737 был принят за «вражеский объект» и сбит по ошибке. Корпус стражей исламской революции (КСИР) взял на себя полную ответственность за сбитый Boeing 737. Об этом сообщил командующий военно-космическими силами Амир Али Хаджизаде во время пресс-конференции после сообщения о причинах крушения украинского лайнера. Он также подчеркнул, что система ПВО приняла самолет за крылатую ракету.

Позже официальный представитель судебной власти Ирана Голямхосейн Эсмаили заявил, что первые причастные к делу о крушении украинского самолета арестованы.

Читайте также: Задержан автор видео с попаданием ракеты в украинский боинг

Google newsGoogle newsGoogle news