Прототип «Волка с Уолл-стрит» начал судиться с создателями фильма
Американский оратор-мотиватор и бывший брокер Джордан Бэлфорт / Фото: Скриншот видео на YouTube-канале CNN

Прототип «Волка с Уолл-стрит» начал судиться с создателями фильма

В мире

Американский оратор-мотиватор и бывший брокер Джордан Бэлфорт, чью биографию адаптировали для фильма «Волк с Уолл-стрит» с Леонардо ди Каприо в главной роли, начал судебную тяжбу с создателями картины. Об этом пишет журнал Forbes.

По данным издания экс-брокер подал в суд на компанию Red Granite Pictures, которая спродюсировала популярный фильм. Отмечается, что Белфорт потребовал с фирмы 300 миллионов долларов.

Причиной для подачи иска стали обвинения в адрес соучредителя компании Ризы Азизы. В июле 2019-го его заподозрили в отмывании денег. Отмечалось, что компания Азизы профинансировала производство нескольких фильмов, среди которых был «Волк с Уолл-стрит», на украденные деньги. Бэлфорт пояснил, что Азиз соврал ему о происхождении средств во время переговоров о продаже прав на его биографию.

Напомним, картина рассказывает о событиях в жизни Бэлфорта во времена его работы в качестве брокера. Он основал компанию Stratton Oakmont, продававшую инвесторам дешевые акции. В 1998 году брокера осудили за мошенничества, связанные с манипуляцией рынком ценных бумаг.

Читайте также: Брэд Питт: Ди Каприо называет меня «любовником»

Google newsGoogle newsGoogle news