Российские банки приготовились к переходу на удаленное обслуживание
Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Российские банки приготовились к переходу на удаленное обслуживание

Финансы

Сбор биометрических данных клиентов позволит российским банкам запустить целый спектр удаленных услуг, для получения которых не нужно будет лично обращаться в отделение кредитно-финансовой организации.

Как подтвердил опрос представителей крупнейших 30 российских банков, клиентам предложат не только удаленное открытие счета и получение кредита, но также биометрические маркетплейсы и брокерское обслуживание.

В частности, ВТБ анонсирует запуск сервиса по сбору биометрических слепков лица и голоса в мобильном приложении, появление банкоматов с технологией распознавания лиц, а также идентификацию клиентов по лицу в отделениях и мобильном приложении.

Банк «Русский стандарт» предлагает оплачивать покупки с использованием технологии распознавания лица и начал работу над биометрическим маркетплейсом продуктов и услуг для физических лиц, которые передали данные в единую биометрическую систему.

«Промсвязьбанк» в свою очередь намерен развивать биометрические сервисы в сфере брокерского обслуживания и инвестиций, сообщает РИА Новости.

Ранее эксперты назвали причину боязни россиян использовать биометрию в финансовых операциях.

Читайте также: В Госдуме приостановили принятие законопроекта по сбору биометрических данных

Google newsGoogle newsGoogle news