Продажу полицейской формы могут ограничить в России
Фото: duma.gov.ru / официальный сайт Государственной думы

Продажу полицейской формы могут ограничить в России

Общество

В России может быть ограничена свободная продажа полицейской формы.Соответствующее обращение в комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции направили представители общественного движения «За безопасность».

Авторы документа подчеркивают, что в стране за последнее время выросло число преступлений, совершенных с использованием полицейской формы. Сейчас ее можно легально приобрести в интернет-магазинах или с рук.

— В российском законодательстве уже существует ответственность за незаконное ношение формы сотрудника полиции, однако, на наш взгляд, эта мера воздействия на правонарушителей себя исчерпала и не сдерживает преступников, — сообщил в обращении руководитель движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов.

Предлагается инициировать поправки в законодательство, которые запретят свободную продажу формы сотрудников МВД на территории России, передает RT.

Напомним, по действующему законодательству незаконное ношение полицейской формы грозит административной ответственностью в виде штрафа до 1,5 тысячи рублей и конфискацией формы.

Читайте также: Результаты работы столичной полиции подвели на заседании в МВД

Google newsGoogle newsGoogle news