Уроки для столичных школьников будут проводить в «нехорошей квартире»
Фото:Музей М. А. Булгакова

Уроки для столичных школьников будут проводить в «нехорошей квартире»

Город
Россия, Москва, Большая Садовая улица, 10Карта всех событий

Столичные учителя теперь смогут проводить уроки по литературе, истории и английскому языку в бывшей коммунальной квартире в доме № 10 по Большой Садовой улице, которую Михаил Булгаков в своем романе «Мастер и Маргарита» назвал «нехорошей».

Сейчас в той квартире находится Музей М. А. Булгакова. Он присоединился к проекту «Учебный день в музее».

По данным пресс-службы Департамента образования и науки Москвы, все задания для старшеклассников в «нехорошей квартире» по литературе, истории и английскому языку будут связаны с главным романом писателя.

— Как и в других музеях, участвующих в проекте, занятия проводят педагоги-предметники. Они выступают организаторами учебного процесса и готовят ребят к посещению музея, — отметили в пресс-службе.

Также отмечается, что учебный день в музее будет длиться с 11 утра до 2-х часов дня. На занятиях школьники узнают, какие порядки были в коммунальных квартирах 1920–1930-х годов, как выглядела женщина, которая стала прототипом Аннушки, разлившей масло, и другие подробности, связанные с бытом того времени.

Как сообщает пресс-служба агентства «Мосгортур», старшеклассники смогут лучше понять произведение «Мастер и Маргарита» с помощью уроков такого формата, информирует официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Всероссийскую акцию «Блокадный хлеб» провели в Москве

Мастер-класс в день студента провели в доме Лосева

Google newsGoogle newsGoogle news