Более 12 тысяч случаев попрошайничества пресекли в столичном метро за 2019 год
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Более 12 тысяч случаев попрошайничества пресекли в столичном метро за 2019 год

Транспорт

Специалисты службы безопасности столичного метро в 2019 году пресекли более 12 тысяч случаев попрошайничества и более 45 тысяч случаев нелегальной торговли. Об этом сообщает пресс-служба столичной подземки.

Отмечается, что за прошлый год из метро Москвы было выведено более 27 тысяч человек, ведущих бродяжнический образ жизни.

— Всего в 2019 году уполномоченные органы наложили штрафы на сумму более 10,9 миллиона рублей за несанкционированную торговлю на подведомственной метро территории, — объяснили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что по сравнению с 2018 годом уменьшилось количество граффити на вагонах поездов — со 193 до 147 рисунков. За прошлый год работники метро удалили более 700 квадратных метров граффити.

Свыше 300 человек было поймано в метро столицы при попытках проникнуть за пределы пассажирской зоны: в тоннели, кабины составов. Все данные о таких пассажирах столичный метрополитен передает в полицию. Уточняется, что 234 человека за прошлый год были привлечены к административной ответственности из-за нарушения правил транспортной безопасности.

В пресс-службе добавили, что в 2019 году количество пассажиров, прошедших дополнительный досмотр в вестибюлях станций, увеличилось на 12 процентов. В прошлом году специалисты метро досмотрели более 170 миллионов человек.

Читайте также: Почти 3 тысячи вагонов с новой системой обеззараживания курсируют в метро Москвы

Google newsGoogle newsGoogle news