Мать брошенных в Шереметьеве детей рассказала об издевательствах мужа
Ранее стражи порядка разыскали отца, в отношении которого в скором времени изберут меру наказания / Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Мать брошенных в Шереметьеве детей рассказала об издевательствах мужа

Общество

Бывшая жена Виктора Гаврилова, бросившего в аэропорту Шереметьево в Москве двоих своих сыновей, заявила, что экс-супруг наносил ей побои. Об этом она призналась в беседе с Telegram-каналом Baza.

По словам Ольги Гавриловой, муж нередко бил ее и издевался над ней на глазах у детей. Однажды, вспоминает женщина, он вернулся домой с корпоратива и вывел ее на улицу зимой в одном халате и тапочках.

— Привязал к дереву, начал избивать. После чего объяснил это: у меня было помутнение рассудка, — сообщила Ольга.

Как впоследствии выяснила уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, Ольга готова взять брошенных мальчиков под свою опеку.

— У нее сейчас новая семья, она ждет ребенка, но они с мужем готовы забрать детей, — цитирует РИА Новости омбудсмена.

О том, что бывший муж увез детей в Москву, женщина не знала, уточнила Трегубенко.

СПРАВКА «ВМ»

Вечером 26 января стало известно, что мужчина оставил в столичном аэропорту Шереметьево своих несовершеннолетних детей — мальчиков шести и восьми лет.

В рюкзаке одного из мальчиков следователи обнаружили записку, с помощью которой удалось установить личность мужчины. Им оказался 41-летний житель Комсомольска-на-Амуре Виктор Гаврилов.

В записке он попросил прощения за содеянное, но заявил, что не может поступить иначе, так как не в состоянии прокормить детей. Он признается, что долгое время не может устроиться на работу, в связи с чем просит устроить мальчиков в приют, чтобы потом вернуться за ними, когда положение дел улучшится.

Впоследствии выяснилось, что Гаврилов был женат, однако его отношения с супругой были напряженными. В 2016 году Ольга Гаврилова оставила мужа с детьми, но вернулась. Некоторое время спустя она сбежала снова, пока ее не обнаружили правоохранители.

На данный момент было принято решение перевезти оставленных мальчиков в Хабаровский край. Предполагается, что их либо определят в интернат, либо в детдом.

Впоследствии правоохранителям удалось найти мать брошенных в Шереметьеве мальчиков Ольгу. Позднее стражи порядка разыскали и отца, в отношении которого в скором времени изберут меру наказания.

Ранее по теме:

«Пошла по рукам»: знакомые рассказали о матери детей, брошенных в Шереметьеве

Родственник брошенных в Шереметьеве детей назвал причину произошедшего

Стали известны подробности об отце и матери брошенных в Шереметьеве мальчиков

Google newsGoogle newsGoogle news