Еще одна авиакомпания решила вывезти российских туристов из Китая
Фото: pixabay.com/ru

Еще одна авиакомпания решила вывезти российских туристов из Китая

Происшествия

Российская авиакомпания Azur Air временно прекратит перевозки туристов на китайский остров Хайнань. С 27 января самолеты будут летать туда пустыми для того, чтобы забрать россиян, сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу компании.

— В связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой в КНР и решениями стратегического партнера, туроператора Anex Tour, авиакомпания Azur Air приостанавливает программу завоза туристов в Китай, — уточнили сотрудники.

Согласно информации, эти изменения касаются рейсов в Санью из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Нижнего Новгорода и других городов. Работники авиакомпании посоветовали пассажирам обращаться в туристические агентства или к туроператору для того, чтобы уточнить информацию о дате и времени вылета в Россию. Перед отправлением каждый пассажир будет проходить осмотр на наличие симптомов коронавируса. На всех судах проведена профилактическая дезинфекция.

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что у Москвы нет замечаний по поводу взаимодействия с Пекином в рамках ситуации с коронавирусом, сообщает Nation News.

Вспышка вируса произошла в китайском городе Ухань. Предположительно, его возбудителем является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку. Главные симптомы заболевания — высокая температура тела, лихорадка и кашель. Инкубационный период составляет от одного дня до двух недель.

Факты заражения были зафиксированы в США, Европе,Таиланде, Канаде, Вьетнаме, Непале, Сингапуре и Малайзии. В целом число погибших по причине развития этого заболевания к настоящему времени достигло 80 человек.

Ранее по теме:

Психолог объяснил, как не поддаться панике в связи с коронавирусом

В России выявлено свыше 100 человек с подозрением на коронавирус

Роспотребнадзор исключил опасность заражения коронавирусом через посылки из Китая

Google newsGoogle newsGoogle news