Глагол «меганмарклить» предложили использовать в Сети
8 января принц Гарри и Меган Маркл объявили о своем решении отказаться от статуса старших членов королевской семьи / Фото: Официальный Instagram-аккаунт герцогов Сассекских / @sussexroyal

Глагол «меганмарклить» предложили использовать в Сети

В мире

Еще один неологизм, связанный с отказом принца Гарри и Меган Маркл от исполнения королевских обязанностей, предложили использовать в Сети. Им стал глагол «меганмарклить».

Как отмечается, автором идеи стал пользователь социальной сети Twitter Район Картер. Он вложил в слово значение ухода от людей, которые отказываются вас ценить, выбор своих желаний, ценностей и жизненного пути.

СМИ неоднократно упоминали о том, как монаршая семья встретила невесту принца Гарри. Ею были недовольны как невестой королевской особы, а сама королева часто критиковала Маркл за манеры и поведение на публике.

Ранее пользователи предложили использовать слово «мегзит» (по аналогии с «Брекзитом»). Оно иллюстрировало исключение пары из королевской семьи.

Напомним, что 8 января принц Гарри и Меган Маркл объявили о своем решении отказаться от статуса старших членов королевской семьи. Пара также заявила о желании отказаться от положенных финансовых привилегий и намерена зарабатывать на жизнь самостоятельно.

Позже Букингемский дворец опубликовал заявление королевы Елизаветы II, согласно которому принц Гарри и его жена будут лишены королевских титулов, они больше не будут называться «Их королевские высочества». Кроме того, супруги не смогут представлять королеву на официальных мероприятиях. Елизавета II поблагодарила их за работу и сказала, что члены семьи смогли найти конструктивный дальнейший путь для Гарри, Меган и их сына Арчи.

Читайте также: Королевская семья решила вернуть принца Гарри и Меган Маркл в Великобританию

Google newsGoogle newsGoogle news