Коммунальщики Москвы приготовились к мощному снегопаду
Фото: Сергей Ведяшкин/ АГН «Москва»

Коммунальщики Москвы приготовились к мощному снегопаду

Город

Городские службы готовятся к снегопаду, ожидается, что в Москве может выпасть до пяти сантиметров снега. Как рассказал в понедельник, 27 января, заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, утром и до полудня также ожидается снег, прирост может составить два сантиметра.

— Снегоуборочная техника, комплексные бригады, а также снегоплавильные пункты готовы к приему выпавшего снега, — заявил заммэра.

Петр Бирюков добавил, что уже сейчас в городе идет противогололедная обработка. Под особым контролем коммунальных служб особо опасные участки дорог: мосты, эстакады и низины, крутые спуски и подъемы, тоннели, площадки торможения перед остановками общественного транспорта, а также подходы к ним.

Автомобилистов просят быть внимательными на дорогах и с пониманием относиться к проходам колонн снегоуборочной техники.

На минувшей неделе коммунальные службы столицы оперативно ликвидировали последствия сильного, но кратковременного снегопада. Для городских служб осадки не стали неожиданностью. К примеру, в Северо-Восточном округе на линию вышло более 600 единиц техники, а на улицы — более половины всего штата дворников.

Читайте также: Ученые предрекли россиянам более частые бесснежные зимы

Google newsGoogle newsGoogle news