Хозяин кота Виктора призвал «Аэрофлот» к диалогу по перевозке питомцев
Фото: https://www.facebook.com/mikhail.galin.7/Официальный Facebook Михаила Галина

Хозяин кота Виктора призвал «Аэрофлот» к диалогу по перевозке питомцев

Животные

Хозяин упитанного кота Виктора Михаил Галин, ставший известным после того, как пронес питомца на борт самолета, призвал генерального директора авиакомпании «Аэрофлот» Виталия Савельева собрать рабочую группу для эффективной модернизации текущих правил перевозки животных. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

Он отметил, что в рабочую группу войдут представители министерства транспорта, аэропорта «Шереметьево», других воздушных гаваней, а также представители Общероссийского объединения пассажиров.

— Сегодня ясно, что существуют проблемы, и эти проблемы носят системный характер. Необходимость изменений в этой сфере очевидна, — пояснил Савельев.

Он отметил, что в рамках диалога общественники хотят увидеть или помочь разработать реальный план действий, понятные пути реализации и сроки. Кроме того, владелец знаменитого кота выразил надежду услышать мнение руководителя «Аэрофлота».

Напомним, Галин стал известен после того, как опубликовал историю в социальной сети о том, как его не пустили на рейс вместе с котом Виктором из-за установленных нормативов и потребовали, чтобы животное сдали в багаж. Опасаясь того, что кот не выживет в багажном отсеке, Галин подменил во время досмотра своего кота меньшим по весу животным.

Ранее появилась информация о том, что во время авиарейса в Москву из Нью-Йорка погибли два кота, а у третьего диагностировали обморожение. Отмечалось, что владелец животных потребовал от «Аэрофлота» самостоятельно инициировать уголовное дело о жестоком обращении с животными. В противном случае он сам пойдет в полицию.

Читайте также: Как обезопасить домашних животных при авиаперевозке

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Аэрофлот», не тренируйся больше на кошках

Колонка обозревателя «ВМ» Виктории Федотовой

Только интернет-общественность успокоилась после ситуации с толстым котом Виктором, как произошла эта уже не забавная история. Два кота породы американский колор-пойнт погибли на борту «Аэрофлота» во время перелета из Нью-Йорка в Москву из-за травм внутренних органов. У третьего животного ветеринар диагностировал обморожение (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news