Столичная компания улучшит качество воды в Подмосковье
Компания уже установила в Егорьевске станцию обезжелезивания воды / Фото: https://pixabay.com

Столичная компания улучшит качество воды в Подмосковье

Город

Научно-производственная компания, которая работает на территории особой экономической зоны «Технополис «Москва», улучшит качество питьевой воды в Подмосковье. Об этом вчера сообщили в Департаменте инвестиционной и промышленной политики Москвы.

Компания уже установила в Егорьевске станцию обезжелезивания воды — это оборудование работает по безреагентной технологии очистки и позволит выполнить требования санитарно-эпидемиологических норм по качеству холодной воды.

— Озон, используемый для окисления органических и неорганических примесей, получают непосредственно в самой установке из атмосферного воздуха, — пояснили в пресс-службе Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы. — Удаление соединений железа проводится через фильтрацию со слоем кварцевого гравия, а угольная фильтрация тонкой очистки позволяет убрать посторонние запахи, органические и хлорсодержащие вещества, снизить цветность воды. Финальная очистка воды проводится на фильтрах обратного осмоса.

Руководитель департамента Александр Прохоров отметил, что в технополисе «Москва» производится оборудование, которому нет аналогов в мире.

— Разработки этой компании соответствуют самым высоким стандартам экологичности, поэтому их активно используют в различных регионах России. Правительство Москвы и дальше намерено поддерживать высокотехнологичные промпредприятия льготами, — сказал он.

Читайте также: Вильфанд пообещал жителям Подмосковья 12-градусные морозы

Google newsGoogle newsGoogle news