Депздрав опроверг задержание автобуса с китайцами из-за коронавируса
Фото: https://pixabay.com

Депздрав опроверг задержание автобуса с китайцами из-за коронавируса

Происшествия

Информация о том, что в Москве был остановлен автобус с китайскими туристами из-за подозрения на коронавирус, не соответствует действительности. Об этом сообщили в пресс-службе столичного Департамента здравоохранения.

Ранее в понедельник, 27 января, одному туристу из Китая была вызвана скорая помощь из-за жалоб на самочувствие. Прибывшие медики осмотрели пациента и не обнаружили симптомов, требующих лечения в стационаре. Состояние иностранца оценено как удовлетворительное.

— Информация, опубликованная на «РЕН ТВ», что из автобуса никого не выпускают, не соответствует действительности. Группа продолжила экскурсию в полном составе, — рассказали в департаменте.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Москве на Прохладной улице был остановлен автобус с китайскими туристами с признаками заболевания коронавирусом. Из автобуса якобы никого не выпускали, передает агентство городских новостей «Москва».

СПРАВКА «ВМ»

Напомним, пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухане (провинция Хубэй). По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку. Скорость, с которой распространяется новый коронавирус, может усиливаться — по словам специалистов, вспышка вступила в «сравнительно серьезную и сложную стадию».

Среди симптомов вируса — повышение температуры, лихорадка, кашель и одышка. Инкубационный период заболевания составляет от одного до 14 дней.

Случаи заражения уже были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Вьетнаме, Непале, Сингапуре и Малайзии. На территории России случаев заболевания коронавирусом выявлено не было.

Ранее по теме:

Мишустин поручил подготовить план по контролю за коронавирусом

Часть Великой Китайской стены закрыли для туристов из-за коронавируса

Пассажиры авиакомпании S7 смогут бесплатно обменять или вернуть билеты в Китай

Google newsGoogle newsGoogle news