Ургант сравнил себя с Гайдаем и извинился за шутку про Христа
Фото: Взято с YouTube-канала «Вечерний Ургант»

Ургант сравнил себя с Гайдаем и извинился за шутку про Христа

Общество

Телеведущий Иван Ургант обратился к оскорбленным верующим после выхода рождественского выпуска юмористического шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале. Он уточнил, что передача выходит почти восемь лет. Ролик опубликован на YouTube 28 января.

— Все, чего мы хотим, — это развлекать, шутить, а не оскорблять. Чтобы оставаться актуальным шоу, мы берем и обсуждаем все, что происходит вокруг нас. Религия — часть этой жизни. Именно поэтому мы не боимся использовать все, что связано с ней, а не делать ее табуированной темой. Но, что важно, делать это без злого умысла и издевательского тона, — отметил Ургант.

По его словам, обидеть кого-то или оскорбить чувства никто не хотел. Он напомнил момент в фильме «Бриллиантовая рука», когда Геша Козодоев шел за мальчиком по воде, неся на палке трусы как хоругвь. Ургант отметил, что это была не насмешка режиссера Гайдая над верой, а желание показать, как вор, контрабандист и тунеядец может быть глубоко верующим человеком.

— Это не была запланированная акция по глумлению над христианскими ценностями. Это была не самая удачная попытка пошутить в совершенно не подходящий для этого день, — признал телеведущий и извинился перед теми, кого могла задеть шутка.

Ургант напомнил, что некоторые активисты предлагали лишить его российского гражданства, но напомнил, что по Конституции этого нельзя сделать. 7 января телеведущий в ходе беседы с французским актером Жераром Депардье показал картину-пародию на икону Иисуса Христа. Артист сравнил изображение с поросенком.

Читайте также: Андрей Ургант рассказал о призывах убить его сына

Google newsGoogle newsGoogle news