Андрей Ургант рассказал о призывах убить его сына
Андрей Ургант прокомментировал ситуацию с требованием лишить сына российского гражданства / Фото: скриншот видео youtube.com/watch?v=NAY0a1Ly3o8

Андрей Ургант рассказал о призывах убить его сына

Звезды

Актер Андрей Ургант, комментируя ситуацию с требованием лишить его сына Ивана Урганта гражданства России, рассказал, что несколько лет назад звучали призывы к убийству телеведущего.

— Мне совершенно все равно, что думают активисты, и поэтому я к этому никак не отношусь. Кстати, несколько лет назад подобные организации на Украине предлагали тому, кто отрежет голову Ивану, десять тысяч долларов, — сказал артист газете «Собеседник».

Ранее активисты движения «Сорок сороков» опубликовали петицию с призывом лишить Ивана Урганта гражданства из-за шутки, которая прозвучала в его программе 7 января.

Телеведущий сказал, что православное Рождество совпадает с днем рождения голливудского актера Николаса Кейджа. Он показал шуточный коллаж, где артист был изображен в яслях в окружении режиссеров Квентина Тарантино, Стивена Спилберга и Никиты Михалкова. Авторы петиции посчитали, что данная шутка оскорбляет чувства верующих.

В 2013 году националист из Украины Дмитрий Корчинский предложил денежное вознаграждение в десять тысяч долларов за убийство Ивана Урганта после его шутки в эфире передачи «Смак». В эфире телеведущий сказал, что «порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни». Шоумен позже извинился за свои слова, он сказал, что не хотел никого обидеть.

Читайте также: Юрист усмотрел в действиях Урганта состав уголовного преступления

Google newsGoogle newsGoogle news