В Кремле ответили на слова Зеленского о причастности СССР к развязыванию войны
Пресс-секретарь главы государства отверг данные обвинения / Фото: Скриншот видео Youtube (https://www.youtube.com/watch?v=QKk-3svBALE)

В Кремле ответили на слова Зеленского о причастности СССР к развязыванию войны

Внешняя политика

Заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что Советский Союз якобы был одним из виновников развязывания Второй мировой войны, являются ошибочными и оскорбительными. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во вторник, 28 января.

Ранее украинский лидер сказал, что СССР якобы причастен к началу боевых действий, причем Польша пострадала одной из первых.

В свою очередь в Кремле отвергли данные обвинения.

— В этом заявлении президент Украины солидаризируется с крайне ошибочной, по нашему убеждению, точкой зрения польского руководства и солидаризируется с точкой зрения, которая является оскорбительной для десятков миллионов россиян и граждан стран СНГ, чьи родители, деды, родственники отдали свои жизни за освобождение Европы, в том числе и Польши, от фашизма, — цитирует РИА Новости ответ Пескова.

Он выразил убежденность, что позиция президента Украины скорее всего не совпадает с тем, что думают по данному вопросу его соотечественники, которые в свое время сражались бок о бок с советскими солдатами.

Читайте также: «Выставил себя идиотом»: политолог прокомментировал речь Зеленского в Польше

Google newsGoogle newsGoogle news