«Мы будем вместе»: отец брошенных в Шереметьеве сыновей обратился к ним
Мужчина просит прощения у детей и говорит, что любит их / Фото: Скриншот видео YouTube-канала Следственного комитета Российской Федерации

«Мы будем вместе»: отец брошенных в Шереметьеве сыновей обратился к ним

Происшествия

В Сети появилось видео, на котором 41-летний житель Комсомольска-на-Амуре Виктор Гаврилов обращается к своим сыновьям после того, как оставил их одних в аэропорту Шереметьево в Москве и сбежал в другой город. Ролик публикует Следственный комитет РФ во вторник, 28 января, на YouTube.

Мужчина просит прощения у детей и говорит, что любит их.

— Хотел бы попросить прощения у моих любимых сыновей Влада и Ванечки. Вы единственное, что есть в моей жизни, — отмечает отец.

Он признает, что, бросив ребят, проявил слабость, но объяснил поступок тем, что боялся не справиться с ответственностью.

По словам Гаврилова, решение оставить детей в авиагавани было осознанным, поскольку он понимал, что вокруг много людей, в том числе представителей закона и сотрудников аэропорта, которые смогли бы защитить несовершеннолетних.

— Я надеялся найти работу и вернуться за вами, чтобы больше не расставаться, чтобы дать ту жизнь, которой не было у меня, — рассказывает мужчина.

В заключительной части своего обращения он выразил надежду на скорейшее воссоединение с сыновьями.

— Я очень надеюсь, что мы скоро будем вместе. Ждите меня, — попросил отец двух мальчиков.

Ранее в Сети появилось видео допроса Гаврилова в следственном отделе.

СПРАВКА «ВМ»

Вечером 26 января стало известно, что мужчина оставил в столичном аэропорту Шереметьево своих несовершеннолетних детей.

В рюкзаке одного из мальчиков следователи обнаружили записку, с помощью которой удалось установить личность мужчины. Им оказался 41-летний житель Комсомольска-на-Амуре Виктор Гаврилов.

В записке он попросил прощения за содеянное, но заявил, что не может поступить иначе, так как не в состоянии прокормить детей. Он признается, что долгое время не может устроиться на работу, в связи с чем просит устроить мальчиков в приют, чтобы потом вернуться за ними, когда положение дел улучшится.

Впоследствии правоохранителям удалось найти мать брошенных в Шереметьеве мальчиков Ольгу Пушкареву. Как оказалось, она ушла от экс-супруга из-за того, что тот якобы ее избивал на глазах детей. В настоящее время у нее новый муж, от которого она ждет ребенка.

По словам женщины, брошенных в аэропорту детей отвезут в Хабаровск, а после с помощью волонтеров доставят их до Комсомольска-на-Амуре.

Ранее по теме:

«Пошла по рукам»: знакомые рассказали о матери детей, брошенных в Шереметьеве

Родственник брошенных в Шереметьеве детей назвал причину произошедшего

Брошенные в Шереметьеве мальчики позавтракали с губернатором Подмосковья

Google newsGoogle newsGoogle news