Мэр Уханя заявил, что готов подать в отставку из-за вины перед жителями города
Фото: Скриншот видео YouTube-канала «Euronews на русском»

Мэр Уханя заявил, что готов подать в отставку из-за вины перед жителями города

В мире

Мэр Уханя Чжоу Сяньван заявил, что намерен подать в отставку со своего поста в знак признания вины перед жителями города. Об этом он сообщил в эфире Центрального китайского телевидения (CCTV).

Он отметил, что таким образом хочет принести извинения. По его словам, решение закрыть Ухань, где началась вспышка нового типа коронавируса, было «действительно жестким».

— Мы закрыли город, чтобы сдержать распространение вируса, но боюсь, что тем самым заработали плохую историческую репутацию, — отметил Сяньван.

Он добавил, что власти города бесплатно предоставляют продукты, готовые обеды и медицинское обслуживание тем, кто пребывает под наблюдением или карантином по месту жительства.

Ранее сообщалось, что в Китае находятся более 5600 организованных туристов из России. Ожидается, что они должны вернуться в РФ до 4 февраля 2020 года.

СПРАВКА «ВМ»

Пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку. Скорость, с которой распространяется новый коронавирус, может усиливаться — по словам специалистов, вспышка вступила в «сравнительно серьезную и сложную стадию».

Среди симптомов вируса — повышение температуры, лихорадка, кашель и одышка. Инкубационный период заболевания составляет от одного до 14 дней.

Случаи заражения уже были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Вьетнаме, Непале, Сингапуре и Малайзии. На территории России случаев заболевания коронавирусом выявлено не было.

Ранее по теме:

Производство нового iPhone могут отложить из-за вспышки коронавируса

Молебен о спасении от коронавируса провели в Москве

Россия приостановила прием китайских туристов из-за коронавируса

Google newsGoogle newsGoogle news