Производство нового iPhone могут отложить из-за вспышки коронавируса
Фото: vk.com/re_store

Производство нового iPhone могут отложить из-за вспышки коронавируса

Происшествия

Старт производства нового iPhone от американской компании Apple могут отложить из-за вспышки китайского коронавируса, пишет ФАН со ссылкой на иностранные СМИ.

Отмечается, что эти смартфоны изготавливаются в Китае, а основная их часть собирается на заводе компании Foxconn в Чжэнчжоу, а также на сборочном предприятии фирмы Pegatron, которая находится рядом с Шанхаем. Оба этих города расположены примерно в 500 километрах от Уханя, где в конце 2019 года было зафиксировано массовое заражение ранее неизвестным вирусом. По мнению специалистов, довольно большое расстояние не исключает возможности инфицирования.

Аналитик Патрик Мурхэд пояснил, что не может представить сценарий, согласно которому «нынешние производственные цепочки (Apple) не будут затронуты». Уточняется, что около десяти тысяч сотрудников Apple работают в Китае, а в производстве на территории КНР задействован не один миллион человек.

Ранее губернатор турецкой провинции Аксарай Али Манты сообщил, что десять граждан Китая были направлены в местное медицинское учреждение с подозрением на заражение коронавирусом. Помимо этого, в больницу доставили двух граждан Турции, которые контактировали с туристической группой, информирует «Экономика сегодня».

СПРАВКА «ВМ»

Заболевание начало распространяться в китайском городе Ухань. Согласно предварительной версии, возбудителем этого недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку. Главными симптомами являются высокая температура тела, лихорадка, кашель и одышка. Инкубационный период заболевания составляет от одного дня до двух недель.

Случаи заражения уже были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Вьетнаме, Непале, Сингапуре и Малайзии. На территории России случаев заболевания коронавирусом выявлено не было.

Ранее по теме:

Ученые не нашли связь рынка в Ухани с коронавирусом

Врач объяснил, может ли заболеть коронавирусом человек, сделавший прививку от гриппа

Вирусолог назвал три условия для создания лекарства от коронавируса

Google newsGoogle newsGoogle news