Китайский врач рассказал, когда вспышка коронавируса достигнет пика
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Китайский врач рассказал, когда вспышка коронавируса достигнет пика

Происшествия

Глава специальной экспертной комиссии госкомитета по вопросам здравоохранения Китая Чжун Наньшань во вторник, 28 января, рассказал, когда вспышка коронавируса достигнет своего пика, пишет «Взгляд».

По его мнению, это произойдет приблизительно через семь–десять дней. Однако он отметил, что глобального роста случаев инфицирования не ожидается.

Другую точку зрения высказал президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев. Он считает, что при нынешней скорости распространения китайского вируса заражение достигнет больших масштабов ближе к марту, информирует «Царьград».

СПРАВКА «ВМ»

Заболевание начало распространяться в китайском городе Ухань. Согласно предварительной версии, возбудителем этого недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку. Главными симптомами являются высокая температура тела, лихорадка, кашель и одышка. Инкубационный период заболевания составляет от одного дня до двух недель.

Случаи заражения уже были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Вьетнаме, Непале, Сингапуре и Малайзии. На территории России случаев заболевания коронавирусом выявлено не было.

Ранее по теме:

Производство нового iPhone могут отложить из-за вспышки коронавируса

Все организованные российские туристы вернутся из Китая до 4 февраля

Врач объяснил, может ли заболеть коронавирусом человек, сделавший прививку от гриппа

Google newsGoogle newsGoogle news