Глава ВОЗ выступил против вывоза иностранцев из Уханя
Фото: https://pixabay.com

Глава ВОЗ выступил против вывоза иностранцев из Уханя

В мире

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом сообщил, что не видит необходимости эвакуировать иностранных граждан из китайского города Ухань, который считается эпицентром распространения нового типа коронавируса. Об этом сообщает газета South China Morning Post.

Сейчас Адханом находится в Китае. По итогам переговоров он заявил, что уверен в эффективности принятых правительством Китая мер для сдерживания распространения коронавируса.

СПРАВКА «ВМ»

Пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку. Скорость, с которой распространяется новый коронавирус, может усиливаться — по словам специалистов, вспышка вступила в «сравнительно серьезную и сложную стадию».

Среди симптомов вируса — повышение температуры, лихорадка, кашель и одышка. Инкубационный период заболевания составляет от одного до 14 дней.

Случаи заражения уже были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Вьетнаме, Непале, Сингапуре и Малайзии. На территории России случаев заболевания коронавирусом выявлено не было.

Ранее по теме:

Датское издание опубликовало карикатуру на китайский коронавирус

Мэр Уханя заявил, что готов подать в отставку из-за вины перед жителями города

Производство нового iPhone могут отложить из-за вспышки коронавируса

Google newsGoogle newsGoogle news