Подросток погиб после хлопка в пятиэтажном здании в Свердловской области
Фото: pixabay.com

Подросток погиб после хлопка в пятиэтажном здании в Свердловской области

Происшествия

В результате хлопка и последующего пожара в пятиэтажном доме в Ирбите Свердловской области погиб 17-летний подросток. Об этом сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по региону Валерий Горелых.

— Сотрудники территориального ОВД личность погибшего установили оперативно. Им оказался 17-летний учащийся местного учебного заведения, его родители проживают в Екатеринбурге, а он находился под присмотром бабушки. В момент ЧП ее дома не оказалось, — сообщил он, уточнив, что на данный момент нет данных о других пострадавших.

Региональное следственное управление СК РФ начало доследственную проверку по факту гибели подростка. В ведомстве сообщили, что внешних признаков криминальной смерти, по предварительным данным, нет. Тело направят на экспертизу.

В свердловском главке МЧС сообщили, что после хлопка началось возгорание на площади 40 квадратных метров. Из дома до прибытия спасателей самостоятельно эвакуировались три человека, открытое горение удалось ликвидировать. На данный момент в близлежащую школу эвакуировали 120 жильцов дома, передает ТАСС.

Читайте также: СК начал проверку по факту смерти пожарного в Московской области

Google newsGoogle newsGoogle news