Коронавирус увеличил спрос на медицинские маски в 13 раз
Фото: https://pixabay.com

Коронавирус увеличил спрос на медицинские маски в 13 раз

Товары

Показатели продаж медицинских масок в российских аптеках подскочили в 13 раз всего за неделю на фоне сообщений о распространении нового типа коронавируса.

Представители крупных аптечных сетей подтвердили резкий всплеск спроса на данное медицинское изделие, отметив, что на прилавках и в интернет-магазинах остались только самые дорогие модели. При этом острее всего дефицит масок ощущается на Дальнем Востоке, а также в крупных городах других субъектов Российской Федерации.

Эксперты объясняют данное явление не только сообщениями о коронавирусе, но и тем, что продающиеся в России медицинские маски производятся в основном в Китае, где в них резко возросла собственная потребность.

В связи с этим российские производители медицинских масок наращивают выпуск продукции, поскольку количество запросов от дилеров выросло, по разным оценкам, от четырех до десяти раз.

Как подчеркнула исполнительный директор Ассоциации независимых аптек Виктория Преснякова, в стране достаточно собственных производителей масок, чтобы удовлетворить спрос — даже возросший, пишут «Известия».

Между тем уровень заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в России за последнюю неделю не превысил недельных порогов.

Читайте также: Анастасия Ракова заявила о готовности Москвы к борьбе с коронавирусом

Google newsGoogle newsGoogle news