Названа возможная дата появления коронавируса в России
Фото: pixabay.com

Названа возможная дата появления коронавируса в России

Общество

Новый тип коронавируса может оказаться на территории России в феврале, предположил во вторник, 28 января, заместитель директора Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии (НМИЦ ФПИ) Министерства здравоохранения РФ Владимир Чуланов.

В своем докладе, текст которого приводит издание «Фармвестник», эксперт утверждает, что риск занесения вирусной пневмонии в нашу страну довольно высок в силу нескольких причин.

По мнению врача, в первую очередь это связано с тем, что заболевание передается воздушно-капельным путем.

Кроме того, коронавирус уже добрался до приграничных с РФ районов Китая.

Помимо этого, темп роста числа зараженных продолжает увеличиваться, причем не последнюю роль в этом сыграло празднование Нового года по китайскому календарю, спровоцировавшее миграцию населения, в том числе и инфицированных граждан.

СПРАВКА «ВМ»

Пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку. Скорость, с которой распространяется новый коронавирус, может усиливаться — по словам специалистов, вспышка вступила в «сравнительно серьезную и сложную стадию».

Среди симптомов вируса — повышение температуры, лихорадка, кашель и одышка. Инкубационный период заболевания составляет от одного до 14 дней.

Случаи заражения уже были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Вьетнаме, Непале, Сингапуре и Малайзии. На территории России случаев заболевания коронавирусом выявлено не было.

Ранее по теме:

Ученые предупредили о риске заражения коронавирусом через глаза

Мэр Уханя заявил, что готов подать в отставку из-за вины перед жителями города

Производство нового iPhone могут отложить из-за вспышки коронавируса

Google newsGoogle newsGoogle news