РФ приступила к переговорам с КНР об эвакуации россиян из провинции Хубэй
Фото: Александр Авилов / Агентство городских новостей «Москва»

РФ приступила к переговорам с КНР об эвакуации россиян из провинции Хубэй

Происшествия

Россия приступила к переговорам с Китаем об эвакуации россиян из провинции Хубэй, так как ситуация в этом регионе является наиболее опасной из-за распространения коронавируса, сообщает ФАН со ссылкой на пресс-службу генконсульства РФ в Гуанчжоу.

Отмечается, что в других областях Китая граждане России могут сами выехать из страны. Так, туристы, которые находятся в провинции Хайнань, «возвращаются на родину по каналам своих туроператоров».

— В Anex Tour заявили о готовности вывезти всех «своих» туристов до 3 февраля, — пояснили сотрудники генконсульства.

Согласно информации, в данный момент составляются списки и согласовывается полетная программа. Правительство РФ призвало россиян, находящихся на юге Китая, предоставить как можно более подробную информацию о себе.

Ранее агентство Newinform писало, что Китай передал России геном коронавируса для совместной разработки препарата от нового вида возбудителя пневмонии.

СПРАВКА «ВМ»

Заболевание начало распространяться в китайском городе Ухань. Согласно предварительной версии, возбудителем этого недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку. Главными симптомами являются высокая температура тела, лихорадка, кашель и одышка. Инкубационный период заболевания составляет от одного дня до двух недель.

Случаи заражения уже были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Вьетнаме, Непале, Сингапуре и Малайзии. На территории России случаев заболевания коронавирусом выявлено не было.

Ранее по теме:

Роспотребнадзор не зафиксировал ни одного заболевания коронавирусом в Москве

Врач объяснил, почему маска не спасет от заражения коронавирусом

Россиянин показал опустевший из-за коронавируса отель в Китае

Google newsGoogle newsGoogle news