Россиянин показал опустевший из-за коронавируса отель в Китае
Кадр из фильма «Вирус»

Россиянин показал опустевший из-за коронавируса отель в Китае

Общество

Россиянин оказался заблокирован в одной из гостиниц китайского города Сиань провинции Шэньси на фоне обострения ситуации с коронавирусом. Об этом пишет Telegram-канал LShot.

Мужчина записал видео, в котором он показал пустующие помещения отеля.

— Отель состоит из 370 комнат, ни одна из них сейчас не функционирует. Вот такой блэкаут, — говорит мужчина.

Видео: Telegram-канал LShot

По словам гражданина РФ, ему запретили покидать здание во избежание заражения вирусной пневмонией. Сама гостиница закрылась — в ней остался только россиянин и менеджер заведения.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил состав штаба по борьбе с распространением коронавируса в РФ.

СПРАВКА «ВМ»

Пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку. Скорость, с которой распространяется новый коронавирус, может усиливаться — по словам специалистов, вспышка вступила в «сравнительно серьезную и сложную стадию».

Среди симптомов вируса — повышение температуры, лихорадка, кашель и одышка. Инкубационный период заболевания составляет от одного до 14 дней.

Случаи заражения уже были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Вьетнаме, Непале, Сингапуре и Малайзии. На территории России случаев заболевания коронавирусом выявлено не было.

Ранее по теме:

Ученые предупредили о риске заражения коронавирусом через глаза

В Минздраве назвали возможную дату появления коронавируса в России

Производство нового iPhone могут отложить из-за вспышки коронавируса

Google newsGoogle newsGoogle news