Матч КХЛ перенесли из Пекина в Новосибирск из-за коронавируса
Фото: pixabay.com

Матч КХЛ перенесли из Пекина в Новосибирск из-за коронавируса

Спорт

Матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между китайским «Куньлунем» и рижским «Динамо» перенесли из Пекина в Новосибирск. Об этом сообщается на официальном сайте КХЛ.

Отмечается, что причиной переноса стало распространение нового типа коронавируса, обнаруженного в Китае. Матч состоится 24 февраля 2020 года.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин призвал Правительство РФ, в частности Министерство здравоохранения и Роспотребнадзор, сделать все необходимое для того, чтобы не допустить распространения на территории России нового типа коронавируса.

СПРАВКА «ВМ»

Пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку. Скорость, с которой распространяется новый коронавирус, может усиливаться — по словам специалистов, вспышка вступила в «сравнительно серьезную и сложную стадию».

Среди симптомов вируса — повышение температуры, лихорадка, кашель и одышка. Инкубационный период заболевания составляет от одного до 14 дней.

Случаи заражения уже были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Вьетнаме, Непале, Сингапуре и Малайзии. На территории России случаев заболевания коронавирусом выявлено не было.

Ранее по теме:

Ученые предупредили о риске заражения коронавирусом через глаза

В Минздраве назвали возможную дату появления коронавируса в России

Производство нового iPhone могут отложить из-за вспышки коронавируса

Google newsGoogle newsGoogle news