Специалист объяснил, как эпидемия коронавируса повлияет на российский туризм
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Специалист объяснил, как эпидемия коронавируса повлияет на российский туризм

Происшествия

Исполнительный директор туристической ассоциации «Мир без границ» Александр Агамов в рамках пресс-конференции ИА «НСН» объяснил, как эпидемия коронавируса повлияет на российский туризм.

Он подчеркнул, что китайские гости являются самыми многочисленными в нашей стране, поэтому от длительности карантина будет зависеть будущее всего туристического бизнеса в РФ.

— Мы еще не знаем полную статистику за 2019 год, мы приблизительно представляем, сколько китайских туристов приехало в прошлом году по безвизу. Это миллион двести тысяч визитов, что на 12 процентов больше, чем в 2018 году, — уточнил он.

Агамов выразил надежду на то, что эти показатели не пойдут на спад. Он напомнил, что, вероятно, пик эпидемии прогнозируется на середину февраля. Так, если ситуация нормализуется за 1–2 месяца, то глобальных потерь не будет. При условии что эпидемия затянется до мая–июня, есть риск потерять весь сезон.

Как отметил специалист, китайцам нужно не просто побороть вирус, но и убедить в этом международных инспекторов.

СПРАВКА «ВМ»

Пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку. Скорость, с которой распространяется новый коронавирус, может усиливаться — по словам специалистов, вспышка вступила в «сравнительно серьезную и сложную стадию».

Среди симптомов вируса — повышение температуры, лихорадка, кашель и одышка. Инкубационный период заболевания составляет от одного до 14 дней.

Случаи заражения уже были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Непале, Сингапуре, Малайзии и во Вьетнаме. На территории России случаев заболевания коронавирусом выявлено не было.

Ранее по теме:

Путин оценил ситуацию с распространением китайского коронавируса

РФ приступила к переговорам с КНР об эвакуации россиян из провинции Хубэй

Вирусолог спрогнозировал, когда коронавирус начнет отступать

Google newsGoogle newsGoogle news