Россияне смогут получать зарплату по номеру телефона
Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Россияне смогут получать зарплату по номеру телефона

Общество

Сервис перевода заработной платы по номеру мобильного телефона может быть запущен в конце 2020 — начале 2021 года. Об этом рассказала директор департамента национальной платежной системы Банка России Алла Бакина.

Она отметила, что в данный момент существует определенное видение схемы реализации данной инициативы.

— Мы рассчитываем в начале года подписать соответствующую дорожную карту и к концу этого года или началу следующего такой функционал реализовать, — заявила Бакина.

По ее словам, сервис может быть реализован, когда номер телефона сотрудника также станет идентификатором в зарплатном реестре у работодателя. Однако будет необходимо учесть многие риски, связанные с потерей смартфона или сменой номера, передает ТАСС.

Стоит отметить, что новый сервис перевода зарплаты рассматривается как один из способов борьбы с так называемым зарплатным рабством. В указанной ситуации работник не может выбирать зарплатный банк из-за позиции работодателя.

Ранее сообщалось, что рост реальных зарплат в ноябре 2019 года в России увеличился на 2,7 процента в годовом выражении. При этом среднемесячная заработная плата сотрудников различных организаций составила 46 тысяч 285 рублей.

Читайте также: Россияне озвучили размер идеальной зарплаты

Google newsGoogle newsGoogle news