Роспотребнадзор с 31 декабря досмотрел более 20 тысяч рейсов через границу РФ
Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Роспотребнадзор с 31 декабря досмотрел более 20 тысяч рейсов через границу РФ

Общество

Специалисты Роспотребнадзора с 31 декабря 2019 года по 24 января 2020 года досмотрели 20 365 рейсов в пунктах пропуска, из них 6746 — из Китая. Соответствующую информацию предоставили в пресс-службе ведомства.

— Усилен санитарно-карантинный контроль (СКК) в пунктах пропуска через государственную границу РФ. В адрес территориальных органов направлен уточненный алгоритм действий специалистов СКК, организовано и проводится анкетирование возвращающихся из КНР, — говорится в сообщении Роспотребнадзора, которое цитирует агентство городских новостей «Москва».

СПРАВКА «ВМ»

Коронавирус начал распространяться в китайском городе Ухань. По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку. Скорость, с которой распространяется новый коронавирус, может усиливаться — по словам специалистов, вспышка вступила в «сравнительно серьезную и сложную стадию».

Среди симптомов вируса — повышение температуры, лихорадка, кашель и одышка. Инкубационный период заболевания составляет от одного до 14 дней.

Случаи заражения уже были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Непале, Сингапуре, Малайзии, Финляндии, Арабских Эмиратах и во Вьетнаме. На территории России случаев заболевания коронавирусом выявлено не было.

Ранее по теме:

Ряд зарубежных авиакомпаний отменил рейсы в Китай из-за коронавируса

Первый МГМУ имени Сеченова рекомендовал студентам из Китая остаться в Москве

Первый случай заражения коронавирусом выявили в Финляндии

Google newsGoogle newsGoogle news