США расширили санкции в отношении России
Фото: twitter.com/USTreasury/media

США расширили санкции в отношении России

Внешняя политика

Соединенные Штаты Америки расширили список санкций в отношении России. Об этом сообщили в управлении по контролю за иностранными активами Минфина США.

Отмечается, что ограничительные меры коснулись восьми российских граждан и одной компании. В частности, санкции коснулись временно исполняющего обязанности губернатора Севастополя Михаила Развожаева, спикера городского законодательного собрания Владимира Немцева и сенатора от Севастополя Екатерины Алтабаевой, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что Европейский союз внес в свой санкционный список «нарушителей территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины». В список попали семь человек, которые якобы были причастны к «организации российских выборов в незаконно аннексированных Крыму и Севастополе». Так, ограничительные меры коснулись главы крымского правительства Юрия Гоцанюка.

Напомним, Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года. За вхождение в состав РФ проголосовали 96,77 процента избирателей республики и 95,6 процента жителей Севастополя. Референдум стал реакцией на государственный переворот на Украине. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

Читайте также: В МИД РФ назвали санкции против «Северного потока — 2» жестом отчаяния

Google newsGoogle newsGoogle news