Детский омбудсмен Подмосковья поможет семье брошенных в Шереметьеве детей
Фото: Правительство Московской области

Детский омбудсмен Подмосковья поможет семье брошенных в Шереметьеве детей

Общество

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова отправилась в Хабаровский край, чтобы помочь семье двух маленьких мальчиков, которых отец ранее оставил в столичном аэропорту Шереметьево.

Как уточняется в Twitter регионального правительства, соответствующее поручение поступило от губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Омбудсмену предстоит выяснить, какова обстановка в семье, и предпринять необходимые усилия для оказания помощи.

26 января некий мужчина оставил в столичном аэропорту Шереметьево своих несовершеннолетних детей. В рюкзаке одного из мальчиков нашли записку, с помощью которой удалось установить личность мужчины. Им оказался 41-летний житель Комсомольска-на-Амуре Виктор Гаврилов. В записке он попросил прощения за содеянное, но заявил, что не может поступить иначе, так как не в состоянии прокормить детей.

Читайте также: Брошенных в Шереметьеве детей могут вернуть дедушке и бабушке

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Взрослые «разборки» за маленьких людей

Колонка обозревателя «ВМ» Екатерины Рощиной:

За последние дни две громкие истории на сакраментальную тему «Отцы и дети» — и при всех различиях ситуаций объединяет их одно: дети там самая страдающая сторона (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news