С 5 октября переход на удаленную работу станет обязательным
Брошенных в Шереметьеве детей могут вернуть дедушке и бабушке
Фото: Скриншот видео «Москва 24»

Брошенных в Шереметьеве детей могут вернуть дедушке и бабушке

Дети

Бабушка и дедушка брошенных в аэропорту Шереметьево в Москве детей выразили готовность взять их под свою опеку. Об этом ТАСС рассказала в среду, 29 января, министр социальной защиты населения Хабаровского края Светлана Петухова.

По ее словам, перед специалистами системы органов профилактики стоит задача вернуть мальчиков из Комсомольска-на-Амуре в родную семью. Вскоре стало известно, что у них есть бабушка и дедушка по материнской линии, которые готовы приютить ребят на «хороших условиях».

Петухова добавила, что в регион детей должны привезти до конца недели. Соответствующий пакет документов и согласие матери на перевозку несовершеннолетних к месту жительства были получены.

СПРАВКА «ВМ»

Вечером 26 января стало известно, что мужчина оставил в столичном аэропорту Шереметьево своих несовершеннолетних детей.

В рюкзаке одного из мальчиков следователи обнаружили записку, с помощью которой удалось установить личность мужчины. Им оказался 41-летний житель Комсомольска-на-Амуре Виктор Гаврилов.

В записке он попросил прощения за содеянное, но заявил, что не может поступить иначе, так как не в состоянии прокормить детей. Он признается, что долгое время не может найти работу, в связи с чем просит устроить мальчиков в приют, чтобы потом вернуться за ними, когда положение дел улучшится.

Впоследствии правоохранителям удалось найти мать брошенных в Шереметьеве мальчиков Ольгу Пушкареву. Как оказалось, она ушла от экс-супруга из-за того, что тот якобы ее избивал на глазах детей. В настоящее время у нее новый муж, от которого она ждет ребенка.

По словам женщины, брошенных в аэропорту детей отвезут в Хабаровск, а после с помощью волонтеров доставят их до Комсомольска-на-Амуре.

После данного инцидента Генеральная прокуратура РФ поручила прокурорам Московской области и Хабаровского края провести проверку соблюдения органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних требований законодательства при работе с неблагополучными семьями.

Ранее по теме:

«Пошла по рукам»: знакомые рассказали о матери детей, брошенных в Шереметьеве

СМИ: Мать брошенных в Шереметьеве мальчиков госпитализировали

«Мы будем вместе»: отец брошенных в Шереметьеве сыновей обратился к ним

Google newsGoogle newsGoogle news