Минздрав России рекомендовал три препарата для лечения коронавируса
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Минздрав России рекомендовал три препарата для лечения коронавируса

Происшествия

Минздрав России составил список из трех препаратов для лечения китайского коронавируса у взрослых людей, пишет ФАН.

В перечне указаны такие лекарства, как противовирусное средство Рибавирин, Лопинавир/Ритонавир, который применяется для лечения ВИЧ-инфекции, а также рекомбинантный интерферон бета-1b — его используют для изменения течения рассеянного склероза.

Согласно информации медиков, профилактика коронавирусной инфекции проводится в течение первых двух суток после контакта с больным.

Ранее Nation News сообщало, что наблюдение за китайскими студентами и рабочими организовали в Хабаровске. В вузах края числятся 864 китайских студента, а более 650 иностранцев выехали на родину, где в данный момент и пребывают. Сейчас с руководством учебных заведений ведутся переговоры о приостановлении возврата этих учащихся до начала весны нынешнего года.

Пневмония начала распространяться в китайском городе Ухань. По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку. Среди симптомов вируса — повышение температуры, лихорадка, кашель и одышка. Инкубационный период заболевания составляет от одного дня до двух недель.

Случаи заражения уже были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Непале, Сингапуре, Малайзии, Финляндии, Арабских Эмиратах и во Вьетнаме. На территории России случаев заболевания коронавирусом выявлено не было.

Ранее по теме:

МИД РФ рекомендовал воздержаться от всех поездок в Китай из-за коронавируса

Мишустин подписал распоряжение о частичном закрытии границы России с Китаем

Доллар взял курс на повышение после вспышки коронавируса

Google newsGoogle newsGoogle news