Поклонская объяснила, почему не поддерживает закон о домашнем насилии
@nv_poklonskaya / Фотография из официального аккаунта Натальи Поклонской в Instagram

Поклонская объяснила, почему не поддерживает закон о домашнем насилии

Внутренняя политика

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что изучила законопроект о домашнем насилии и не может поддержать предлагаемые в нем нововведения. Об этом она сообщила на своей странице в Facebookи предложила свои поправки к нему.

Поклонская сообщила, что важно сменить название законопроекта, сместить акценты и «не показывать, что дом для человека — самое опасное место». Она предложила назвать его «Закон о сохранении и укреплении семьи».

По мнению депутата, кризисные центры должны быть государственными, а не коммерческими или общественными. По ее словам, кризисные центры должны проходить аккредитацию в Министерстве труда и социальной защиты России.

— Провести реформу среди участковых — разгрузить их от бумажной работы и увеличить их численность, чтобы они могли охватывать больше людей. При этом строго спрашивать за работу по заявлениям одного из супругов, а к буйным применять меры, — заявила Поклонская.

Кроме того, семью нужно оградить от манипуляций (изоляция ребенка одним из супругов) и ложных доносов соседей. Помимо прочего, депутат предлагает предусмотреть функционирование медицинских вытрезвителей для буйных супругов.

Читайте также: В МВД рассказали о профилактике домашнего насилия

Google newsGoogle newsGoogle news