Второй фигурант дела Голунова арестован по решению суда в Москве
Бывший сотрудник полиции Денис Коновалов, обвиняемый в незаконном уголовном преследовании журналиста Ивана Голунова, во время рассмотрения ходатайства следствия об его аресте в Басманном районном суде / Фото: Кирилл Зыков / Агентство городских новостей «Москва»

Второй фигурант дела Голунова арестован по решению суда в Москве

Закон

Второй бывший сотрудник органов правопорядка Денис Коновалов арестован за фальсификацию улик против журналиста Ивана Голунова, передает РИА Новости в четверг, 30 января, со ссылкой на решение судьи Басманного суда Москвы Артура Карпова.

Адвокат обвиняемого просил для своего клиента ограничиться домашним арестом, ссылаясь на то, что Коновалов в настоящее время не работает, но вынужден содержать двух сыновей и жену, которая ухаживает за ребенком с ограниченными возможностями.

Следствие и представитель потерпевшего настояли на аресте, аргументировав это тем, что у Коновалова есть достаточно широкие связи в правоохранительных органах, которыми он может воспользоваться в личных целях, в том числе для совершения дальнейших преступлений.

Ранее судья Наталия Дударь постановила на два месяца (до 29 марта) заключить под стражу первого экс-полицейского, проходящего по данному делу, — оперуполномоченного УВД по ЗАО ГУМВД России по Москве Романа Феофанова. Обвиняемый не признал вину и всячески опротестовывал вердикт.

Дело Ивана Голунова

Журналиста Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня 2019 года. Правоохранительные органы утверждали, что его схватили с мефедроном, однако вскоре уголовное преследование было прекращено «в связи с недоказанностью участия» в преступлении. Впоследствии Голунов скажет, что запрещенные вещества ему подкинули. Далее ряд сотрудников правопорядка лишился должностей ввиду разразившегося скандала. Как отмечал президент России Владимир Путин, против пяти полицейских возбудили уголовное дело.

В настоящее время расследуется дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

14 января Голунова признали потерпевшим по данному делу.

29 января экс-сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве Денис Коновалов, Акбар Сергалиев, Роман Феофанов, Максим Уметбаев и Игорь Ляховц были доставлены в следственный отдел на допрос.

Позднее СК сделал заявление о том, что стражи порядка незаконно приобрели запрещенные вещества и сами же подбросили их Голунову.

Читайте также: В Кремле ответили, вмешивался ли Путин в расследование дела Голунова

Google newsGoogle newsGoogle news