Россия временно прекратила оформление электронных виз для граждан КНР
Фото: pixabay.com

Россия временно прекратила оформление электронных виз для граждан КНР

Происшествия

Россия временно прекратила оформление электронных виз для граждан КНР в связи со вспышкой коронавируса с четверга, 30 января, информирует ФАН со ссылкой на пресс-службу МИД РФ.

— Временно приостанавливается оформление электронных виз для въезда через пограничные пункты пропуска, расположенные на территории Дальнего Востока, Калининградской области, — уточнили в министерстве.

Помимо прочего, распоряжение распространяется на воздушные, морские, автомобильные и пешеходные пункты пропуска, которые находятся на территориях Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Представители ведомства рекомендовали россиянам не посещать Китай без важных причин. Кроме этого, в министерстве попросили всех граждан РФ, которые находятся в КНР, связаться с российским посольством по телефону или через электронную почту, чтобы предоставить свои контактные данные.

Ранее сообщалось, что молодые люди и дети менее восприимчивы к коронавирусу нового типа. Эти сведения приведены в методических рекомендациях Минздрава и Роспотребнадзора по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, пишет Newinform.

Пневмония начала распространяться в китайском городе Ухань. По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку. Среди симптомов вируса — повышение температуры, лихорадка, кашель и одышка. Инкубационный период заболевания составляет от одного дня до двух недель.

Случаи заражения уже были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Непале, Сингапуре, Малайзии, Финляндии, Арабских Эмиратах и во Вьетнаме. На территории России случаев заболевания коронавирусом выявлено не было.

Ранее по теме:

В московских вузах могут продлить каникулы для китайских студентов из-за коронавируса

МИД РФ рекомендовал воздержаться от поездок в Китай из-за коронавируса

Минздрав России рекомендовал три препарата для лечения коронавируса

Google newsGoogle newsGoogle news