Двухлетняя девочка съела йогурт и умерла в Новосибирске
Фото: https://pixabay.com/ru/

Двухлетняя девочка съела йогурт и умерла в Новосибирске

Происшествия

В Новосибирске у двухлетней девочки заболел живот после того, как она съела йогурт, через несколько часов она умерла в больнице.

По словам матери малышки Елены Кинчаровой, когда дочери стало плохо, она с мужем вызвала скорую помощь. Врачи отвезли ребенка в детскую больницу № 3. Позже выяснилось, что у девочки повышен сахар в крови, и ее направили в другую больницу, где оставили до утра в реанимации.

Мама девочки сказала, что врачи не разрешили ей остаться с дочкой, так как это не положено по закону.

— В 07:45 мне звонит врач из реанимации. Ни «здравствуйте», ни «пока»: «Бегом к нам, я сказала, сюда!» Я поняла, что это из больницы, спросила, что случилось. Она ответила: «Я тебе вообще ничего не скажу». Затем врач бросила трубку, — рассказала Кинчарова.

В реанимации родителям девочки сообщили о смерти их ребенка.

В заключении написано, что причина смерти ребенка не установлена. Мама девочки отметила, что видела на ее теле синяки, которых не было раньше.

— Ребенок у меня окостенел, была подогнута ножка справа. Такой вывод: значит, врач не подходила к ребенку, ребенок впал в сахарную кому, окостенела, — утверждает Кинчарова.

Минздрав Новосибирской области проведет ведомственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности, по его результатам будет дана оценка действиям медицинских сотрудников, сообщает местное издание news.ngs.ru.

Читайте также: Семимесячная девочка застряла головой в коляске и погибла

Google newsGoogle newsGoogle news